Пусть же ветер в порыве швырнёт... К читателю...

Людмила Вайткевич
Пусть же ветер в порыве швырнёт
Прямо в руки к тебе мою душу!
Так шептала я свой приворот
Под ветвистою, старою грушей.

Душа - вольная птица во ржи!
Ей знаком царский трон, кнут и плаха,
Знает цену предательства,лжи,
На ней метки ожогов от страха.

Ведь она старше древних камней,
И ровесница ветра и неба...
Береги же её и лелей
Где б ты не был, и с кем бы ты не был.

Береги мою душу от слов,
Тех, что бьют разрывной часто пулей...
В ней цветёт алой розой Любовь,-
На неё в небесах ведь дохнули!

И на ней нету ни  капли греха,
Хоть и рвёт свои струны в надрыве.
Мою душу сегодня в стихах
К тебе ветер швыряет в порыве!