Царевна-Лебедь

Селена Ка
Нам расставаться больно  и тяжело.
А на века  – намного, поверь, труднее.
Видишь, смолой чернеет моё крыло?
Море вокруг и пенится,  и тускнеет.
Солнце теперь не дарит живой рассвет,
Мертвенный луч на землю роняя робко.
Волны давно твой смыли прощальный след.
Он  превратился в ил голубой и топкий.
…Помнишь, когда-то  в давние времена
Ждал, чтобы море, выявив сердцевину
И обнажив все тайны свои до дна,
Душу твою с собой унесло в пучину?
Ждал, чтоб меня увидеть, зовя в мольбе.
Звонко шумел прибой  молодой, манящий.
Сбросив своё оперенье, я шла к тебе
И привыкала быть с тобой настоящей.
Месяц блестел в косе, ослеплял глаза.
Счастье еще сильней озаряло душу…
Ныне   мрачны застывшие небеса:
Смотрят на берег взглядом чужим, потухшим.
Эта потеря – худшая из потерь.
Пену морскую  крыльями разгоняя,
Между миров ищу я в жару, в метель
Царство любви, исчезнувшее из рая.
Мне не украсть, не взять у бесстыдной тьмы
Имя твоё  далёкое и родное.
Путь до тебя слезами в ночи размыт.
Звёзд  слишком мало, чтобы сразиться с тьмою.
Больше не будут  прежними день и мир.
Холоден   стон  дождей  и почти враждебен.
…А  по волнам плывет, рассекая ширь,
Чёрный,  как  тень во мгле,
Одинокий лебедь.


___________________
авторский рисунок Селены Ка


Проект Сказки - 6 тур - Сказки русских поэтов
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2016/08/30/9470
8/23

Ежегодный Конкурс поэзии Мастер класс-2016.
Творческая Мастерская Алкоры. http://www.stihi.ru/2016/09/14/7262
23/74