скамейка

Андрей Нюйблом
Разговаривают
На скамейке двое,
Исповедуются?
Может быть другое.

Я воздерживаюсь
Вспоминать былое,
Ты покачиваешь
Светлой головою.

Разговаривают
На скамейке двое,
А скамейка слышит
Все, и что же?

Видит,чувствует,
Что им дороже
И завидует,
Что так не может.

Пролетают годы,
Краска блекнет.
Вот и стала ты
Хромать на ногу,

Но я верю будешь
Ждать с тревогой,
Тех двоих,что
Разговаривали много.