Русская душа

Александр Славенин
Люблю всё русское, душою, –
Орнамент, краски, кружева…
Характер с нитью золотою,
И дива дивные слова.
О, сила, – русские слова!
Бьют молнией и громом,
И песней льются в деревнях
Красивым полутоном.
Оттуда – краски, кружева…
И чудо – русская душа.

1  авг. 2016.


Картина – Э.П.Панов. Русская деревня.