Преображение России

Александр Славенин
Преображение России – в деле.
Не то, чтоб солнце здесь теплее, –
Здесь бьются жаркие сердца
За честь Отечества венца.
Венец – золотоглавая Держава!
Её безудержная Слава.

Настанет время золотое
И засияют купола…
И пробуждение земное
Разбудит все колокола!
И разлетится перезвоном, –
Что вновь Россия ожила!

4  авг. 2016.


Картина – К.Ф.Юон. Успенский собор Троице-Сергиевой лавры. 1920.