Петербург

Андрей Нюйблом
Печален образ твой
Дождливой осенью,
Покрыто все листвой,
А небо с проседью.

По мокрой мостовой
Плыву я поступью,
Узнал меня родной,
Окутал россыпью.

Как долго ожидал
Свиданья с нежностью,
Мечтой меня обнял,
Отвечу верностью.

И я вдохнул опять,
Ту золотистость осени,
Где Петр строил вспять,
А Пушкин думал прописью.