Что дарит жизнь

Нэниэль
Искристой улыбки цветок на губах,
И легкое глаз призывное сияние.
Однажды мне ангел приснился в снегах,
То жизнь нам дала светлой ночью свидание.

Иллюзии, смех, бой часов в полнолуние,
Загадки и тайны, что ждут свой ответ,
Порой огорчение, боль и уныние,
Затмивши которых, наступит рассвет.

Игра лучей солнца на бликах оконных
И сумрачный плащ ночных миражей.
И разум, тонущий во взорах бездонных,
Поющее сердце на крыльях стрижей.

Растущие летом в саду большом розы,
Роскошные платья, изысканный стол.
Жизнь дарит порою и круглые слезы,
Как жемчуг, роняя на призрачный пол.

Не все в пути гладко, не вечны холмы,
Прохладная стужа сменялась капелью,
Летели года в окружении молвы,
И память собрав, и отдав дань забвению.

По капле, по нитке, по тонким следам
Размеренно ли, в скоростном ли потоке,
Оставив узор антарктическим льдам,
Идет жизнь по миру, давая уроки.

Навстречу, под ручку, столкнувшись, бредут
Неведомо в рай ли, не зная, откуда,
Различные души, что в мыслях плывут,
Летают, мечтают, наверно, о чуде.

Летят слова в сотни концов, в дальний край
Тепло возвращая шуршанием бумаги,
И щелканье клавиш - наш скоростной рай,
Позволит подумать, что мы теперь маги.

Жизнь дарит нам времени полный мешок,
Его как сокровище мы охраняем.
Наполнить его чуть поможет дружок,
Вот знать бы, что верного мы выбираем.

Осколки обид и нелепостей глупых
Забудутся вскоре, пусти их гулять.
Как воспоминания, рассыпаны крупы,
Бери по душе, заполняясь опять.

Искристой улыбки цветок на губах,
И легкое глаз призывное сияние.
Однажды мне ангел приснился в снегах,
Что стал мне и жизнью, и воспоминанием.