Впечатление

Стася Юферова
Зной, пронзающий воздух, дрожащий как лист
И в полуденном солнце блестящее море.
Упоенный тоскою ты просто сидишь
На прогретых камнях, усыпленный прибоем.

Ветер бьётся о мель, завывая, шумит,
Ветер рвёт с головы твоей шляпу от солнца.
Ты сидишь на камнях, наблюдешь за ним,
С каждым лёгким порывом рискуешь очнуться.

Просыпаться от зноя приятного нет,
Просыпаться от ветра гораздо приятней,
Только б волны катились, и воздух бы млел,
И казалось бы море, как мир, необъятным.