Мистический триллер Кузнечик

Михаил Ассонов
     Молодой, прыткий, слегка экзальтированный жизнелюб в прикиде зеленого цвета ведет праздный, богемный образ жизни, который горячо осуждаем существующим в ту эпоху политическим строем...
     Он хипует, пишет песенки, поет, танцует и т.д. Короче - с ним все ясно.
Он - строгий вегетарианец, не причиняющий зла живым существам, живущим по соседству. Здесь имеется явный намек на буддизм и ахимсу, которые являются ложными учениями и идут вразрез с господствующей идеологией. Недостаток белковой пищи приводит к тому, что он становится неспособен выполнять тяжелую физическую работу, которая является основой тогдашнего общественного строя и ведет к неуклонной победе какого-то там великого, прозаического труда...
     Народному возмущению нет предела, особенно в те моменты, где показаны дружеские, фривольные, очень недвусмысленные отношения с представительницами других рас, вероисповеданий и даже видов. Возможно, здесь идет намек на контакты с представительницами иных миров и цивилизаций, которые изучает ложная наука уфология. О вреде таких контактов написано много научных монографий и сняты прекрасные обучающие фильмы, раскрывающие пагубную суть подобных явлений...
     В результате его преступных, распутных деяний, порочащих то светлое общество, в котором он жил и, которое неустанно трудилось на благо таких паразитов, как он - приходит закономерная расплата (эта тема широко освещена в известном философском произведении Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание").
     Из глубин преисподней для сокрушения источника разврата и тунеядства
вызвано мифическое, голиафоподобное существо с огромным, устрашающим своими
размерами и видом животом, не знающим насыщения и глубоким аки Бездна...
(здесь также уместно упомянуть выражение - "В тот миг, когда Ты вглядываешься в Бездну - Бездна вглядывается в Тебя"). Увидав химеру - кузнечик не успел вспомнить всех святых и немедленно был поглощен молниеносным шершавым языком, вырвавшимся из огромной пасти чудища...
   Разумеется, в произведении была применена художественная аллегория, возможно даже: метафора или гипербола, но на что не пойдешь, чтобы показать трудящимся - сколь вредно распутство  с тунеядством...
     Далее, в эпилоге - показано, что наш герой, хоть и имел знакомство
с такими модными в то время ложными учениями как хиромантия, френология,
астрология, гадание на кофейной гуще и т.д, но не успел воспользоваться услугами адептов этих мистических учений. Возможно, это спасло бы ему жизнь и немного продлило его жалкое, никчемное существование.
     Как говорится: "Сказка ложь, да в ней намек...". Спасибо за внимание, товарищи!


Михаил Ассонов - июль 2016