деревья рыдают...

Андрей Нюйблом
Деревья рыдают стоя
Невидимыми слезами,
От летнего,жаркого зноя,
Раскинувшись под облаками.
А мы пробегая мимо
Не можем читать их мысли,
Рыдают деревья  красиво
Тяжелые ветви поникли.         
Летают,щебечут им птицы,
Листочки шурша отвечают
Спускаются жизни страницы,
Ложатся у нас под ногами.
Под шапками снеговыми,
Словно изголодались
Деревья стоят худые,
Придуманные Богами.
Но скоро разбудет чудо
Величественных великанов,
ВетвЯми напишут этюды,
Накинут свои сарафаны.
Рождаются новые листья,
Божественный запах кружится,
Блаженны улыбки на лицах
И хочется в них раствориться.