Что, дружбы не бывает?

Таня Станчиц
Ответное на «Влюбляюсь...» (Ирина Емец)
http://www.stihi.ru/2016/08/06/7744


Я помню... Я тогда была замужней.
И он уже женатый парень был.
Что было между нами? Только дружба.
Он ничего иного не просил.

Бывало, ночевали вместе. Точно,
Что без прикосновений. Точно уж.
Он помогал мне с маленькою дочкой -
Да потому, что был в походе муж.

И он скучал по маленькой дочурке,
И говорил, что тяжко без жены -
В отъезде... Право, были мы не чурки!
Но только целомудренно нежны...

Мы спали рядом. Бегали на танцы.
Малышке дочке стригли ноготки.
Нас берегли небесные посланцы
От ревности, желаний и тоски...

Не надо было прилагать усилий,
Чтоб так, по братски-сестрински любить.
... А если б у него сейчас спросили?
Он слово в слово мог бы повторить.

А если... Если были б мы свободны?
Не знаю... Может, вспыхнула бы страсть...

Всё было так, как Господу угодно.
Чтоб не влюбиться. Чтобы не пропасть.

Такая вот история, Ириша.
Я вспоминаю с нежностью её...
Быть другом - и не стыдным, и не лишним...

Что, дружбы не бывает?

Ё-моё...)

07.08.2016 03-26