Страха нет

Вит Ассокин
Сколь ни был бы ужасен мир, дорога
Домой озарена познаньем, что
бояться нам кого-то, кроме Бога,
постыдно, малодушно и грешно.
А Божий страх есть детское стремление
не отдаляться от Отца в пути,
иль из виду пропавшего на время
Его в толпе чужих скорей найти.
И мы, отвергнув суетные страсти
и смутные бурления в крови,
рождаемся для радости и счастья,
Любовью совершенствуясь в любви,
    и, не приемля тьму, идём во Свет,
в Котором всё — Любовь; и страха нет.

8.08.2016