вот август...

Тана Ли
Вот август... он пришел, дыша дождями,
Заполнив горизонт стадами облаков,
Притихшие сады отяжелил плодами,
Укрыл луга коврами из цветов.
Сплошными ливнями  шурша по крыше,
Зарницей молний рассекая ночь,
В свои права вступая мягко, еле слышно,
Зной огненного Льва уносит Дева прочь...