Книга улицы

Игорь Платонов
Две фрамуги окна – как страницы
Книги улицы,
Что зовёт в красоте раствориться
И не гуглиться,

Чтобы вновь навигатор Рунета
Стал влиятельным
И винтажным, как лад клавинета,
Взвихрив атомы,

Где метнутся в посты анонимы,
Лязгнув троллингом,
И нарвутся на грозных админов,
Как раскольники.

Где запляшет реклама убойная
И занудная;
И накликает «мышь» малахольная
Диво чудное.

Живописных историй гармония
Разбаянится,
И сдуреют задумки в иронии,
Словно пьяницы.

Всколыхнутся живые компании
В парках ласковых!
Никакая инфа не заманит их
Жить с опаскою…

Нет, не буду я тешиться истовой
Виртуальностью,
Лучше речью бродяжьей струить себя
По реальности.

Буря выплакала горечь давнюю,
В лужи вперилась;
Город шум обнулил – драмы данные,
Дав траве релакс.

И прочитаны стали бульвары все,
И прохожие,
Что мечтают доехать до старости
С негой Божией.

Золотись диким выдохом зарева,
Ярь досад моя!
Красотою поэзия залита
Безоткатная.

Вновь иду по живучему холоду,
Чтоб не гуглиться;
Я дышу автономно и молодо
В книге улицы.