Молчи, душа!

Людмила Рогачко
                "Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда."
                Фёдор Емельянченко, четырёхкратный чемпион мира по ММА 
                (смешанные единоборства) в тяжёлом весе.

Распустилась душа, как цветок на рассвете,
Поделиться решила с миром счастьем своим.
Рассказать всем спешила, как живётся на свете
Тем, кто любит всем сердцем, и тем, кто любим.

Ты со всеми, душа, поделилась напрасно,
Ведь не все твою радость разделили с тобой.
Ты не знала, душа, как же это опасно
Раскрываться цветком перед мрачной толпой.

Разрыдалась душа, всем опять рассказала,
Как болит её рана, увядает цветок.
У толпы исцеленья от болезни искала,
И просила бальзама на рану глоток.

Если что-то болит, не кричи ты от боли,
Стон и плачь надо прятать поглубже в себе.
Вновь ударит по ране носитель злой воли,
Чтоб под солнцем цветком не раскрыться душе...

08.08.2016 г. Касли