Вася и щенок

Автор Королева Ольга
Петушки пурпурные,
Слышен птичий звон.
Облако ажурное
В небе голубом.

Беленькие шарики
Тают в небесах.
Солнце растворяет их
Прямо на глазах.

Солнце освещало
Картину за окном,
Семья переезжала
В большой и новый дом.

У них была собака-
Умный чёрный дог,
Но ненужным стал им
Маленький щенок.

Собачку и оставили,
Видно,второпях.
Та скулила,лаяла,
Лапки подобрав.

Пришли на помощь дети,
Несли ей,кто что мог.
Кто-то нёс котлеты,
Насыпали песок.

Налили в блюдце молока,
Она его взахлёб пила,
Ватагой окружили,
В коробку посадили.

"Какой прекрасный случай,
Она нам не наскучит!
И кто-то сказал вдруг:
"Собака-лучший друг!"

Но Вася им ответил:
"Вас понимаю,дети.
Ей стану другом-знаю,
Собаку забираю!"

Бывают люди разные,
Неверные друзья,
В гневе своём-опасные,
Да бог им всем судья.

Ну а бывают-верные,
Высокие,большие.
Друзья всем братьям меньшим
И каждой галке в мире!