Чтобы Вас однажды услыхали

Автор Королева Ольга
Чтобы Вас однажды услыхали,
Чтобы,может,что-то предвещать,
Чтобы мы друг друга понимали,
Надо научиться и молчать.

Мы рассветы по утрам встречаем,
Как всегда-закаты,и увы,
Мы,порой,совсем не замечаем
Неумолчной воробьиной трескотни.

Соловья же радостно встречаем,
Там,где звёзды смотрятся в реку,
И всегда вниманье обращаем
На задумчиво-печальное "ку-ку".

Кто болел за Родину душою,
Кто её всем сердцем понимал,
Кто других вёл следом за собою,
И в ответ на глупости,молчал...
Кто-то вдруг из них готов подумать,
Наклонивши голову угрюмо:

"Много знаешь,мало понимаешь!
Загоришься и потухнешь ты,
Своего родства не ощущаешь
За стаканом пьяной суеты."

Как поспорить с этаким "невеждой"?
Трезвым был тогда он или пьян,
Облачившись в тленные одежды,
Нарядил обобранных мирян!

Пилят клёны,яблони срезают...
Так печально,что-то не пойму,
По одёжке,говорят,встречают,
Провожали хоть бы по уму...

И подчас,за "слово"понимали,
То,что было Вам дано сказать.
И,порой,задумчиво молчали,
Чтоб себя хотя бы услыхать.