648. К

Маргарита Мендель
Твое спокойствие – планида короля
И с честью – дара свыше – соглашение,
Уверенность и стойкость лишь Твоя
Дарует мне надежду на спасение.

Мой храбрый Ангел, не кори себя
За то, что Ты не в силах изменить!
Тебе нет равных. Схожим быть нельзя
С Тобою – чаши той же не испить.

Не дай мне забывать, милый, Тебя
Как вымученное стихотворение
Из слез и строф, терзающих меня
До следующего мысли просветления.

Твоя улыбка – новое волнение,
Витающее где-то в облаках,
Когда Твой нежный взгляд – то вдохновение,
Что не найти в мифичных островах.

Сердечный друг, мы дожили до лета
И наяву – не в грезах, не в мечтах!
Старайся удержать сладость рассвета
И пряность трав в причудливых лесах,

Забудь о всех печалях и приметах
У дивных берегов в родных краях!
Все ангелы нуждаются в секретах,
Хранящих мягкость в поступи смычка.

Любовь, быть может, вовсе не искусство,
Но сладка уху песнь, ее слова:
Когда Тебе, мой Ангел, станет грустно
Прочти о том, кем стал Ты для меня,

Уехав прочь –  к лугам, к волнам жемчужным,
Где торжествуют свет и тишина,
Позволь быть сердцу своему послушным,
Как скрипки Твоей верная струна!

Ах, милый Ангел! Искренний и чистый,
Моя любовь – пусть шутка для Тебя,
И все, что мною сказано – лишь рифма
Из времени и бегства бытия,

Да не дадут соврать седые грифы,
Загадочных эф тьма и пустота:

Пройдут года, и Ты поверишь рифмам –
Какой безумной та любовь была…




26 июня 2016 года