Недостижимое

Елена Наильевна
                "…Он говорит: «Скучаю по тебе».
                Недостижимо.
                Восемь остановок…"
                © Copyright: Липа Липовая, 2016
                http://www.stihi.ru/2016/08/08/4674



И золотое выискать руно -
не тяжек труд, и в феврале - малину.
Но всё ж у человека быть должно
своё "никак" и "непреодолимо". Оно должно болеть, ведь он раним, лежать на сердце сладковатой драмой, вскипать от слёз и трепета над ним, уметь алеть красиво драной раной. Вот это всё - "скучаю, кактытам, судьба-злодейка, ждименя, когда-нить..." - такой, о боже мой, махровый штамп, игрушка, чтоб искусственно поранить, пощекотать и подрожать губой: "Ах, расстояний сила разрывает!"
А если прыгнуть в поезд голубой иль в белый самолётик? Да в трамвае - и то герою не найдётся мест: какое там! (но главное - а нафиг?), ведь у героя счастье в жизни есть и без тебя, а ты - свободный график рифм, пафоса, мур-мура и затей, наивна - верь: уже на чемоданах, сейчас, вот-вот, придумывай детей и что на свадьбу хочется в подарок...
Но вот накал со временем слабей, да и герой-то мелок и неловок, когда бубнит: "Скучаю по тебе".
Недостижимо.
Восемь остановок…