М. М

Владимир Курчаткин 2
Несчастный брат, ты слишком болен…
Уже который год подряд
Мне больно, что своею волей
Ты влил в себя ужасный яд.
И место в страшном зазеркалье
Душе своей определил;
Нет, не к добру сверкали сталью
Глаза коней под звон удил,
Что мчатся в адскую кромешность
И мнут снега как простыню;
Зачем бездумно и поспешно
Ты им вручил судьбу свою?
Они влекут в пучину ада,
Где всё – для зла, и всё – во зле…
Мой крик отчаянный  « не надо!»
Вослед тебе,- пропал во мгле.
Что впереди? Какая доля?
Что насулил коварный змей?
Ты добровольно и безвольно
Теряешь близких и друзей.
Остановись! Лихие тропы
Уж многих в пекло завлекли.
Тебе ли жалким быть холопом
Исчадья зла из под земли?
А кони всё несут, канальи,
Туда, где быть ты восхотел,
И «камуфляж  из православья»
Давным-давно с тебя слетел.
Очнись же! « Слава Герострата» -
- Позор! Но у тебя есть срок,
Коль скоро «точку невозврата»
Ты, брат, пока не пересёк.
Ещё возможно покаянье
И сладость покаянных слёз;
Ещё есть шанс прервать страданья,
Всех тех, кому ты их принёс!
Я верю в то, что ты однажды
Вернёшь Душе былую стать…
Упасть, конечно, может – каждый;
Совсем не каждый сможет -  встать.