Перцекот

Иван Невский 62
Я подумал "самолёт!" -
среди ночи кот орёт!
Он буянил и когтил,
лампу на пол уронил,
безобразник, а не кот,
разбудил всех обормот!
По постелям всем скакал,
час, наверно, воевал,
накажу его вот-вот,
очень громко плакал кот!


Отчего кричал пострел?
Перец с веточки отъел!
Дышит, и хвостом стучит,
машет лапкою, мычит,
направляя ветер в рот...
Ах ты, бедный глупый кот!
Ведь нельзя бесстыже лезть,
прямо с ветки перец есть!
Не понравился урок?
Слёзы кот сдержать не мог,
весь теперь в смятении,
и не ест растения!