Любовь сама испытывает нас

Евгений Гущин 2
                *****
Всю жизнь закон любви пытаемся постигнуть.
Но, это всё равно, что нам до звёзд подпрыгнуть.
   Любовь же, разложив из наших чувств пасьянс,
   Увы, сама испытывает нас.

- Пройти в Любви Земной и хлад, и пламя в целом.
В душе мир красок обрести в созвучье с телом.
   Чувств в ощущениях блаженства и полёта.
   В паденье вкус полыни после мёда.

Грубее или мягче наши души - нам свет иль тьму в глаза?
И что достойно - в уши?
    Хмельно ласкает тело или чуть тревожит?
    То озаряет вдруг тебя, то огорошит?

Земля кружит с любовью щедрой солнца.
Подарком, сделав не один виток.
    И, что в душе, в итоге, в нас проснётся -
    Любовь привычно подведёт итог.

                *****