Донбасское землетрясение

Александр Азовский
«Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь: ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец» (Лк. 21:9).
«Претерпевший же до конца спасётся» (Мф. 24:13).

Донбасское землетрясение 
дома и души потрясло
и мысль в сердцах людских посеяло:
как победить в сознанье зло?

Как ликвидировать агрессию,
междоусобную войну,
которая несёт депрессию
и потешает сатану?

Твердят – в районе Докучаевска
был этой встряски эпицентр.
Народ от разных бед отчаялся.
Стихии выбирают цель.

Торнадо, смерчи, наводнения
взрывают приступы тоски.
Усиливаются волнения:
где грянут новые толчки?

Бойцы, скрывая за обрядами
агрессии бесовской яд,
артиллерийскими снарядами
как дятлы по земле долбят.

Донбасское землетрясение
встряхнуло яростно сердца…
И многим уж не до веселия – 
ввиду предчувствия конца!