Демократия по-русски

Александр Дорофеев Братский
Ажиотаж… Демократия… Ельцин…
Воздух свободы бодряще пьянит.
Прошлого мир для России стал тесен,
Жажда прогресса – сильнейший магнит.

Время прошло, мы свободой упились,
И захлебнулись в ней, кто послабей.
Лишь уголовники обогатились,
Да партократы бредовых идей.

И на десерт трое, любивших выпить,
Словно бутылку, “Союз...” -на троих,
Враз разделили с прожорливой сытью,
Царьки-президенты лихие, мать их...!

Дьяволу душу продать им не жаль
Власть для них чести и совести пуще.
"Мне понятна твоя вековая печаль,
Беловежская пуща, Беловежская пуща”.

Вот и финал: Ялта с Крымом не наши,
“Курск” потопили, Чечня вся в огне,
И за гроши наш народ русский пашет,
И дипломатия наша в дерьме.

И не народ мы зовемся отныне,
“Электоратное быдло” зовет
Нас горстка тех, кто жирует в пучине
Оптом и в розницу Русь продает,

Эх, да что говорить, ничего не исправить
Где ж ты Славы Российской державная стать?!
Неужто и дальше царьки будут править,
А Петра Первого нам не видать?!