О Братске

Александр Дорофеев Братский
Мой отчий край, мой город легендарный,
Я восхищаюсь и горжусь тобой.
И где бы ни был я, но тянет постоянно
Меня сюда, в любимый город мой.

Здесь вырос я и связан пуповиной,
Незримой нитью накрепко пришит.
Пусть лоб уже прорезали морщины –
С любовью юности к тебе душа болит.

Люблю напиться я воды из крана
Без риска для здоровья своего,
Леща поймать на пару килограммов,
Да и другое многое всего.

Здесь я узнал, что дружба не слова,
А прочная основа человека,
И первая любовь не трын-трава,
Большое чувство до скончанья века.

Здесь отдыхаю я и телом и душой.
Здесь хорошо в любое время года.
Нас одарила щедрою красой
С лихвою наша матушка природа.

И пусть мой Братск, сибирский городок,
Провинция и вовсе не столица,
Но для меня он Родины исток
Ни с чем другим мой город не сравнится.