Зерно истины. 36-30

Владимир Смирнов-Зырин
Не наклеваться истины зерна.
Сор из эмоций, чувств, слепых истерик
Засыпал густо понимания берег
И удалилась в пустынь тишина.

А я хожу по битому стеклу,
По Углям, по стерне и по щебёнке.
Босой, наивный, то с душой в пелёнке
Мечтаю сладко, лёжа на боку.

То вдруг смешаюсь с шумною толпой,
Чтобы впитать и новости, и слухи,
И ощутить тычки, и оплеухи,
Да поваляться с грязною молвой.

Мне не вкусить от истины плода.
И существует ли, такое чудо?
Оно, как Джинн всесильный - раб сосуда,
Лежит на дне безвестного пруда.