Я спросил себя вчера

Жека Замятин
Я спросил себя вчера
Что я должен делать,
Чтобы изменить себя
Что-же переделать?

Взять и утром побежать,
Съесть на завтрак каши
Никуда не опоздать
Дело прежде «чаши».


Конституцию любить
И земли цвет чёрный,
На зарплату жизнь прожить
Сильный и покорный.

Написать стихов крутых,
Чтоб об них всё злое
Разлетелось на куски
Обнажив живое.

Дерево в саду садить,
Дом построить рядом
И детей троих родить
С верным делу взглядом.

Так сидел я три часа
Думая над мыслью
В доме вертится жена
То несётся рысью.

Кошка на ногах сидит
Ласково мурлычет
Надо бы и спать пойти
Вдруг жена покличет.