20 декабря

Владимир Никифоров 4
Мы в этот день несем украдкой:
любимый город, театр наш,
где есть и Кунижев с лошадкой,
и наш бухгалтер – Карандаш.
Где есть и голая Ворона,
братве,  стрелявшая  курить,
где доставали мы  патрона
и не переставали пить.
В Орле  как будто бы на праздник,
упилась  юная  Катрин,
где примитивный подматрасник
из злата ключик подарил.
Москва – приют Голобородько,
а Кишинев – приют вина
как ненавязчивая вроде –
нам память,  по душе она.
А ну, друзья, скорей нажритесь –
друг другу правду говоря;
счастливо к жизни отнеситесь,
домой вернувшись, спать ложитесь
и только к вечеру проснитесь
– за десять дней до января.