Котенок

Людмила Сосницкая 1
Котёнок маленький и жалкий
Взывал о помощи людской,
Он жил давно уже на свалке,
Не зная ласки никакой.

О как цеплялся он за платье!
Мяукая,просил , возьми.
Хотел чуть чуть тепла и счастья,
И быть не брошенным людьми.

Я утром снова шла вдоль свалки,
Мороз зловещий ночью был,
Лежал котеночек у балки
И снег его припорошил.

И горько стало мне и жутко
И белый свет мне стал не мил,
Котёнок серый с белой грудкой
От черствости моей застыл.!