Уставший дух

Радуница
Уставший время дух...
Я слышу сердца стук,
Сквозь ритм и струнный звук,
Теплом сплетенных рук,
Под взглядом звезд и лета,
У будущего где-то,
Которое раздето
И высечено Светом...

Вот завершился круг

Но много ветра было,
Я думала, - остыло,
Уставший дух молила,
Тебя перекрестила
На старом перекрестке,
Где пепел глупых фраз,
А ты смотрел и верил,
Но тридевять отмерил,
И видел лицемерье
То в ком-нибудь из нас...

Когда душа лишь помнит
Что в будущем заполнит,
Как в музыке безмолвной
Слова определенно
Очертят контур лиц,
Так вспомнишь ты однажды,
Почувствовавший жажду,
И скажешь вдруг: "не важно,
Я знаю, - не миражно..."
И станешь стаей птиц
И нити напряженья,
Что были без движенья,
Лишь коконами были
Как струны зазвучат

Уставший дух забудет,
Что был один и будет
Среди воскресших судеб,
Среди друзей и судей,
С тобою среди будней
До самого конца...