БОМЖ

Сергей Гончарукплуталов
Ветви тихой ивушки плакучей
Над седой склонились бородой –
Бомж дремал, бездомный и вонючий,
Слившийся с природною средой...

Сон его был чутким, беспокойным –
Ждал, что кто-то пнёт его ногой,
Обругает словом непристойным –
Чувствовал себя он, как изгой.

Запахи дерьма и перегара...
Как у пса – волосьев выдран клок.
Там, во сне, страхуясь от удара –
Бомж свернулся «ёжиком» в клубок.

Ивушке смотреть на это – больно.
Потерял работу и жильё –
Пропил всё, бродягой став невольно...
Пропил даже нижнее бельё!

Ивушка, пытаясь что-то сделать,
Что-то в дикой жизни изменить –
Взволновалась... и с ветвей слетела
Стрекозы тонюсенькая нить –

С голубыми крылышками «феи»!
Вдруг, она присела на бомжа...
И ему привиделись трофеи –
Каждым из которых дорожа,

Он не мог, во сне, налюбоваться!
Улыбался, слюни распустил...
( Так бы в этом сне и оставаться –
Где его Всевышний «угостил» ! )

Видел колбасы сухую палку,
Выброшенной кем-то из «крутых».
Видел – как он пьёт лосьон «Фиалку»,
Нюхает... И вдруг – удар под дых!!

Скорчился, проснувшись – взвыл от боли.
Стиснул зубы, что-то прохрипел...
( Бомж привык к своей бомжацкой доле –
Бомж к своим невзгодам прикипел... )

Стрекоза его не защитила,
Ива от ударов не спасла.
Вся в крови, небритая щетина
Сединою новой подросла...