Горит, сгорая...

Сергей Селезнёв
 ***

Горит, сгорая, в поцелуях,
хмельная роза у окна.
Влюблённый бриз её балует,
и к розе чувственной, ревнуя,
морская пенится волна.

Пьянит, ласкается, волнует,
целует жемчугом луна
в саду застенчивую тую,
где поутру над ней колдует
моя красавица - Айна.

Как роза в августе пьяна,
лишь только бризу повинуясь,
как будто пери - ночь нежна,
в сторожке нас лишая сна,
плывет на лодке в даль морскую...

Морская пенится волна,
пьянит, ласкается, волнует.
Моя красавица - Айна,
как роза в августе пьяна
плывёт на джонке в пенных струях.
Горит, сгорая, в поцелуях.

2003,
Крым