Русь исстари чистой стояла

Александр Дорофеев Братский
Русь исстари чистой стояла.
Но всё-таки гадкая мразь
С болезненным аспидным жалом
В сердцах у людей завелась.

Пришла перестройка, и быстро
Нахлынуло с Запада зло.
И пламенем вспыхнули искры,
Бесовское время пришло.

И то, что  всегда  было  плохо,
Сейчас вдруг пошло  “на ура”,
А  фраза жлобов: "кинуть лоха"
Признание приобрела.

Нажива, богатство и корысть
Стяжали приоритет,
В чулане припрятана совесть -
Реальных уж ценностей нет.

Да мало ли духовного смрада
Нам Западный ветер принёс,
Целебного воздуха надо.
Приди нам на помощь, Христос!