Тоска по родине

Галина Жолонковская
ТОСКА ПО РОДИНЕ.

Бушует море на просторе,
Восход лучами веселит,
И громко с ветром в споре,
О красоте светила говорит.

Сияет солнце спозаранку,
Раскрасив в сказку небеса,
Плывёт акула на приманку,
Вдали раскрылись паруса.

Волнует воздух озарением,
И душу нежностью пленит,
И эхо бьётся со смирением,
Сердечко благостью манит.

Вода искрится вновь, сияет,
Покрылись волны серебром,
Слезинка на глазу мерцает,
За морем отчий старый дом.

Тоска по родине пронзает,
И сны тревожит кутерьмой,
Как стрелы тонкие вонзает,
На возглас душеньки немой.

И растревожив мысли явью,
Сжимая радости в кулак,
Бурлит "напившись кровью"*,
Как непроспавшийся чудак.

Проходит лето за горами,
Укрылись влажностью леса,
Как за волшебными мирами,
На карте пляшут чудеса.

Тоска по родине уходит,
Любовью опьянив озноб,
И счастье в дом приходит,
И солнце прогревает лоб.

Ложится марево в тумане,
Завивши волны бахромой,
И прячет горе, как в чулане,
Чтоб воцарил в душе покой.
08.08.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
"напившись кровью"* - тоска напилась крови тоскующего по родине человека.
Это метафора, но описано действие тоски в прямом смысле.
Варианты слов: веселит, теребит.
Варианты фраз:
1. Бурлит "напившись кровью"*,
2. Она играет с дерзкой кровью.
Картинка из интернета.