С ним

Татьяна Герасименко 2
Свечка пламенем (напротив)
чуть лиет свое сиянье...
Он - из глины. Я - из плоти.
Как греховны нас деянья.
Шаг шагну к нему навстречу.
С ним пойду. Куда?... Неважно.
Скажет: - В вечность. Значит, в вечность.
Скажет: - В пропасть. С ним не страшно.
Скажет: - К звездам! Руки-крылья
распластаю в устремленье -
из бессилья во всесилье,
где любовь. Лишь в ней нетленье.
Шаг... Второй... К тебе, любимый!
Поворот... Шаги - мгновенья.
Прям наш путь, иль где-то кривы
тропы, чей предел - успенье.
Да, разлейся мир пожаром!
Прах, развейся, в море пенном!
Опалённость этим жаром
до бескрайности вселенной.

7.8.16г.