Полусон

Сергей Дон
На ЯС Юлии Акатовой
     в тумане белом
     тепло ночей июльских
     отцвел шиповник

     набита трубка
     табак сухой с ментолом
     погасла спичка

     над блюдечком с черешней
     оса кружится
     за тучкой месяц скрылся
     что ж мне не спится?

Плывут в тумане белом острова,
Тепло ночей июльских – под вопросом…
Отцвел шиповник,  серебрятся росы
И жестче, неприветливей трава.

Набита трубка (что там папиросы –
Табак – сухой, с ментолом!)…  голова
Слегка кружится…  гуще синева…
Погасла спичка… ночь, откуда осы?

Над блюдечком черешни на столе
Оса кружится, сонная и злая -
Уж ночь – а сладкий запах все манит…
За тучкой месяц скрылся… по земле
Проплыла тень…  о чем-то вспоминаю…
Что ж мне не спится, тело?..  Разум спит…

                08 августа 2016