Июлем одухотворённый

Алексей Еленин
Июлем одухотворённый,
шумит лесной массив,
болтает языками клёнов,
дубов, берёз, осин.
И дышит маревом топлёным.

А мы на самом солнцепёке
в траве густой лежим
и чувствуем – неподалёку
совсем иная жизнь.
Под небом, жарким и высоким.

Всех нас объединяет случай,
поверхностная мысль
в животрепещущий, болючий,
непостижимый мир.
Прекрасный, одинокий, лучший…