Через века, тысячелетия

Свободин Игорь
Через века, тысячелетия ты, человек, идёшь вперёд.
А иногда мне очень хочется назад, но время не даёт!
Оно спешит, а век твой маленький, тебе кричат: - Успей! Успей!
А мне всё жаль - как мало времени, но время упрекать не смей!

Да, человек - творитель нового. Каким ты был! Каким ты стал!
Каким ты станешь! Ну, а этого пока никто не описал.
Хоть пишут - это всё ничтожество. - Его никак не описать.
Ведь человек растёт, не ведомо каким ещё он может стать!

9.11.1980
15 лет