Ты говорил красивые слова...

Эдуард Скороходов
Ты говорил красивые слова,
Но не любил!
Ах, как моя кружилась голова –
Я просто дура!
Меня наутро позабыл –
Права молва:
В полынной горечи могил
Любви микстура.
Я слёзы безысходности сотру:
Ну, здравствуй, Смерть!
Моя свеча погасла на ветру –
Не догорела.
Ты отвернись – зачем смотреть,
Как поутру
Костёр пытается согреть
Пустое тело.