Варился полдень в собственном соку

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Варился полдень в собственном соку,
В подсолнечной жаре и закипал вторично,
Ускоренно сбегал подобно молоку,
Бухтел и пригорал,чуть гарью пах, мне лично.
С многоэтажных глыб катились капли смол,
Соленою струей базарного квартала.
Шипел и пузырился дворовой рассол,
В томатном сгустке дня, оранжево- кровавом.
В задымленном поту мариновалась тень
Торговых площадей в пучках одной вязанки.
Ломалась грань и сыпался плетень,
На дно  стеклянной, раскаленной банки.
Картофельный квартал хрустел со всех сторон.
Крахмальною мукой мутилось небо где-то.
За стойкой бара спешно нанесен
Подробный прейскурант оценочного лета.