Наконец, ожил сад

Олег Скальд
Наконец, ожил сад.
На крыло встал малец-пересмешник,
Еще робок полет,
Неуверенно песня звучит.

Но сегодня птенец
Сам под вечер покинул скворечник,
Освещали его
Уходящего солнца лучи.

Все деревья в саду
Свои руки ему подставляли,
И несмелый мотив
Сад душою своей принимал.

Пересмешник убит.
Заживет ли та рана едва ли.
Пересмешник живет-
Он птенцу свое сердце отдал.