Зеленая лампа

Татьяна
Простая лампа. Зелень абажура
Бросается в глаза из спелой тьмы.
И в тонких прорезях листвы ажура
Видны неузнанные мы.

Цикады стали громче, птицы – тише,
Земля приносит нам свои плоды,
И бархат августа возлёг на крыши,
Накрыв усталости следы.

На лунном диске снова пляшут тени
Ушедших снов и канувших надежд.
Избавиться стремимся от сомнений,
От тяжести своих одежд.

И в обнажённости души и тела
Вдруг воскресает прерванный полёт,
Теплеет мраморная стела
С твоей судьбой.
И тает лёд.