Лишь покаешься, тогда

Вера Благодатная
Человек ты или бес -
Знай, не выше ты Небес!
Коль изволишь в ад спуститься, -
Злобой сможешь лишь кичиться,
Да поганить все и вся.
Право, воля не моя;
Но, лишь только покаянья
Душу озарит сиянье, -
Вмиг, хотя б ты был и бес,
Вознесешься до Небес.
Лишь покаешься, тогда
Ждут небесные врата.
Но, коль снова возгордишься -
В бездны смрад опять свалИшься.

Вера Благодатная,
8.08.2016г.


"Тут дьявол с Богом борется,
а поле битвы - сердца людей".
Ф.М. Достоевский


"Бог гордым противится,
смиренным дает благодать".

Иакова 4:6;
1 Петра 5:5