***

Ника Август
Опять стучит секундами в мой дом
Дарованным судьбою темпа ходом
Мой лично персональный метроном.
И каватина стала меньше годом.

Летят в воспоминания нотные листы.
На многих выцвели динамики оттенки,
Но их огонь в душе мы сберегли
Как шрамы от качелей на коленке.

По молодости путались штрихи.
Мы близость резали сухим стаккато.
Не понимали, были злы и так глухи,
К тем, кто на это отвечал легато.

А помнишь, ночью летней, тихо так, сыграл
Ты первый в жизни нежный мадригал?
Тогда так просто было полюбить, поверьте.
Тогда ведь в людях не было так много желчи.

Но ведь не в этом была кода, факт!!
То лишь всё вариации на то что "был дурак",
То лишь этюды были для души ученья.
Ведь в коду лучше влиться по теченью.

И правда вся заключена в одном,
Когда душа твоя спасается в дурном,
Когда застыл в проеме ты дверном:
По леву руку. Слушай. Метроном.