Время фурий

Наталья Сканди
Луна зацепилась за скалы,
Мигнула и в озеро - бац!
Сегодня опять зубоскалит
Какой-то безродный паяц.
Как будто в предчувствии бури
Последний прожектор погас.
На календаре - время фурий,
На часах - комендантский час.
Пробило на башне. И сразу
Мелькнул силуэт за окном,
Приникнул мерцающим глазом,
Заёрзал у стёкол лицом.
Ты слышишь дыханье с присвистом,
Ты чувствуешь холод спиной,
Ты видишь, как лапы когтисты,
Ты знаешь, что это - за мной.
Пусти же, открой мне окошко -
Я вылечу в чёрную ночь!
Открой же, мой миленький крошка -
Помчусь я из города прочь.
И там до зари по просторам
Я буду злодеев пугать.
Я стану чернее, чем ворон,
Пусти, мне здесь тяжко дышать!
Возмездье приносит отраду:
Повергну, в лицо рассмеюсь.
Поверь, мой любимый, так надо,
К утру непременно вернусь!