Последний этюд

Ольга Таксенок
Ну вот и все..,  этюд последний   лета -
Песок прибрежный вперемежку  с янтарем,
Закат морской  с  сиреневым   рассветом,
Скала  с разрушенным монастырем.

У тополей  уже  немного осень,
Листочки  серебристые  летят,
И  август с ветерком золотоносным
Устраивает  первый   листопад..

Луч солнышка  тепло  еще приносит, 
Стена замшелая ,увитая  плющом,
Сегодня август,  ну  а завтра   осень
Укроет   город  пасмурным плащом.

Немного  солнышка в воде холодной,
Немного  грустно  волны   прошумят,
Маяк заброшенно  и   безысходно
В дали  туманной  прячет грустный  взгляд...

Две  пары призрачных  следов   песчаных,
Почти  что смытые морской   волной,
Над морем чаек  белых   крик  печальный -
Как  будто  просят  их забрать   с собой...