До рассвета...

Юрий Кочегизов
Слушаю я голос тишины,
а волна качает блик луны,
далеко совсем и не в глуши,
только здесь и шорохи слышны.

Пламя небольшого костерка,
пробивает темноту слегка,
задремавший было ветерок,
от него приносит мне дымок.

Два едва заметных поплавка,
два зеленоватых огонька,
сторожат поклёвку,терпеливо,тихо
и танцуют,и ныряют при поклёвке лихо.

Наслаждаюсь свежестью ночной,
этой сказкой дивной и простой,
только летом ночка не долга
и видны ясней всё берега.

Лишь чуть-чуть осталось до рассвета,
не спеша рисует Красно-Лето,
зорьку в затуманенных полях,
утро в бледно-розовых тонах.