Зреет-спеет яблочко в саду

Лариса Зацепина
Зреет-спеет  яблочко в саду,
Розовый бочок доверив солнцу...
Рано на рассвете подойду
К только задремавшему оконцу.

Тихо стукну о стекло:,,Впусти!"-
Мама мне в глаза с укором глянет.
Еле слышно я шепну:,,Прости... "-
Не ответит, лишь спиною встанет.

,,Мама, я виновна пред тобой-
С ним опять гуляла до рассвета.
Дочкой оказалась я плохой-
Я твоих не слушаю советов...

Мама, мама, знаешь он какой?
Глянет, будто солнышко согреет!
Самый милый, ласковый...родной!
Любит сильно он меня...Жалеет...

Вспомни, ты ж сама такой была,
Как и я любовью ты болела.
Долго я любви своей ждала,
Быть любимой и любить хотела!

Ты поверь, его милее нет,
Только кликнет - птицей полетела!
Я в свои не полных двадцать лет
Для любви, как яблочко созрела!"