Перминов Юрий - Каждый миг любого дня мне дорог...

Омская Лира
 
* * *

Каждый миг любого дня мне дорог,
дорога мне каждая пора...
Как домой, неспешно входит в город
свежий холод августа – с утра.

Мне давно сердешная знакома
дума (утешает, а не жжёт!):
все мы – здесь живущие – как дома,
даже тот, кто вовсе не живёт
дома,
          кто, от холода немея,
с невесомой горестной сумой,
никакого дома не имея,
слепо возвращается домой.





. . .