Из бахромы заштопанных отчаянностью туч...

Валентина Дамбран
Из бахромы заштопанных отчаянностью туч,
Из мрака, переполненного липкой скукой,
Луч солнца нерешительно ласкает руки -
Причалить жаждет, он же всемогущ.

И рвет туман в куски, ему ведь все подвластно,
Он покоритель неба и глубин морских.
Но дождь...печали образ - худший из портных,
Сшивая нити, льет себя так страстно...